Оригинал публикации на авторитетном портале о дизайне интерьера InMyRoom
http://www.inmyroom.ru/posts/12029-teplyy-interier-s-planami-na-buduschee-proekt-treshki-v-moskve

Все мы давно уже привыкли к многочисленным примерам обустройства детских комнат «на вырост». Но как быть, если заказчик просит продумать весь проект с учетом своих далеко идущих планов? Именно с такой задачей пришлось справляться дизайнеру Анастасии Редкозубовой, создавая интерьер для зрелого мужчины, который пока холост.

Общая информация
Место: Москва, улица Столетова
Дом: ЖК «Мичуринский»
Метраж: 102 квадратных метра
Комнаты: 3
Санузел: 2
Высота потолков: 2,9 метра
Сроки реализации: 14 месяцев

Анастасия Редкозубова – дизайнер, руководитель собственной дизайн-студии InteriorS4SeasonS. Окончила МГХПУ им. С. Г. Строганова по специальности «художественное проектирование интерьеров». Считает каждый свой проект новой гранью в строительстве личности.

Заказчик и пожелания
Этот проект московской трехкомнатной квартиры создавался для зрелого мужчины, который пока еще холост, но уже строит далеко идущие планы по созданию семьи. Главным пожеланием заказчика стала готовность интерьера к увеличению числа домочадцев, других особых требований у владельца квартиры не было. 
«Мы решили предложить спокойный светлый образ с геометричной пластикой и локальными цветовыми акцентами», – делится дизайнер Анастасия Редкозубова.

Перепланировка
Квартира расположена в новостройке, и изначально стены в ней имелись только для обозначения границ санузлов. Остальные комнаты были очерчены лишь условно, поэтому планировка создавалась практически с нуля. В результате работы дизайнеров, на 105 квадратных метрах разместились прихожая, гостиная, кухня-столовая, хозяйская и гостевая спальня, хозяйский и гостевой санузел, а также две гардеробные.
Квартира условно разделена на 2 части. Одна из них – приватная зона, здесь расположились две спальни, хозяйский санузел и одна из гардеробных. Другая представляет собой довольно открытое пространство, где границы функциональных зон обозначены лишь планировкой и приемами зонирования: прихожая и кухня-столовая как бы примыкают к гостиной. Они не отделены от нее межкомнатными дверями, благодаря этому создается ощущение перетекания одной зоны в другую.

Отделка
В оформлении интерьера дизайнер старалась отдавать предпочтение природным, натуральным материалам. «Во всей квартире, кроме мокрых зон, на полу использовали инженерную доску, в прихожей, санузле и ванной – керамогранит», – рассказывает Анастасия Редкозубова. В общественной зоне квартиры для отделки стен была выбрана декоративная штукатурка, а также кирпич и шпонированные панели. В приватной части стены окрашены краской Little Greene.
Привлекает внимание и необычное оформление потолка: кессоны со светодиодной подсветкой в гостиной, деревянная вагонка и балки на кухне.

Хранение
Дизайнер уделила пристальное внимание системам хранения, ведь квартира должна быть готова к переменам. «Старались организовать больше изолированных гардеробных. Так, у входа вместо шкафа появилась комната, совмещающая функции гардеробной и кладовой. На открытых вешалках здесь разместится верхняя одежда, а в отдельных модулях будет храниться пылесос, чемоданы и другие необходимые предметы», – комментирует автор проекта. 
Еще одна гардеробная разместилась в приватной зоне, рядом со спальней. В самой спальне, а также в гостевом санузле с функцией прачечной также предусмотрены вместительные шкафы. Учитывая далеко идущие планы заказчика и жизнь в климате с частой сменой сезонов, такое количество систем хранения вовсе не будет лишним. Кроме того, они позволили разгрузить интерьер и отказаться от лишней мебели.

Свет
Квартира не может похвастаться избытком естественного света, поэтому автор проекта предусмотрела множество светильников и тщательно продумала сценарии освещения интерьера в темное время суток.
Основной источник искусственного света в квартире – светодиодная подсветка потолка, стен. «В прихожей запланировали освещение в потолке и по бокам от большого зеркала. В гостиной два сценария освещения: общий рассеянный свет и вечерняя подсветка. На кухне тоже несколько вариантов: поворотные споты для освещения зоны готовки и люстра над обеденным столом. В спальне – классическая световая схема, три сценария света: общий мягкий свет, локальный и направленный свет от бра на гибких ножках для чтения», – поясняет Анастасия Редкозубова.

Цвет
Дизайнер выбрала для оформления проекта натуральные, естественные цвета: белый, бежевый, коричневый, серый. «Практически все окна квартиры выходят на север и северо-запад, поэтому хотели смягчить естественный холодный свет и добавить комнате теплоты», – рассказывает дизайнер. Ненавязчивым цветовым акцентом в интерьере выступает синий – он оттеняет и подчеркивает основные теплые тона обстановки.

В целом цветовая гамма проекта получилась довольно нейтральной. Учитывая исходное требование о готовности интерьера к переменам, такой выбор более, чем оправдан.

Мебель
Автор проекта постаралась не перегружать обстановку мебелью и остановила свой выбор на моделях из натуральных материалов. «В этом интерьере появились дерево, нержавеющая сталь, мрамор, лен. Предметы с применением металла изготавливали Awelt – это и скамейка в прихожей, и обеденный стол. Кухню заказали у немецкого производителя Nieburg. Кровать и диван нашли в Crate & Barrel, прикроватные тумбы планировали делать на заказ», – рассказывает дизайнер.


Декор
Декоративных мелочей и аксессуаров в обстановке не так много, ведь интерьер все-таки создавался для мужчины. Еще одна причина – разнообразие отделки и подсветки, при котором широкое использование декоративных элементов было бы избыточным. Для расширения пространства и увеличения количества солнечного света в квартире дизайнер применила зеркала. В прихожей ими отделали одну из стен, в гостиной зеркалами оформили стеллаж. «В хозяйской спальне в изголовье разместили большое зеркальное панно, составленное из различных по форме модулей», – обращает внимание Анастасия Редкозубова.
Текстиль в проекте служит для смягчения обстановки, придания ей тепла и уюта. «При подборе текстиля ориентировались на натуральные ткани. Для гостиной выбрали лен, для спальни – шерсть», – комментирует автор проекта. Постеры и картины придают интерьеру индивидуальности. 

Стиль
Стилистическое решение интерьера сложно охарактеризовать каким-либо одним направлением – здесь есть и отголоски неоклассики, и черты стиля хай-тек, и элементы экодизайна. Автор проекта рассказывает, что стремилась создать максимально респектабельную и солидную обстановку. При этом проект получился очень актуальным: здесь и кирпичная кладка – дань модным тенденциям, и дизайнерские светильники, и присущая современным интерьерам открытость пространства.

Метраж по помещениям
Прихожая: 6,5 кв. м
Прачечная/гостевой санузел: 2,4 кв. м
Гардеробная: 2,7 кв. м
Гостиная: 29,3 кв. м
Кухня: 17 кв. м
Спальня: 12,5 кв. м
Коридор: 5,4 кв. м
Гардеробная: 3,6 кв. м
Ванная комната: 5 кв. м
Спальня: 13,2 кв. м


Советы читателям InMyRoom:
как создать подобный интерьер
1. Не оставляйте потолок просто ровным и белым, придумывайте интересные решения, пластику, комбинируйте различные материалы.
2. Используйте больше скрытого и встроенного света, тогда освещение будет рассеянным и обволакивающим. Замена привычных люстр на светодиодные профили поможет добавить нотку технологичности в стиль интерьера.
3. ​Отдавайте предпочтение природным материалам: они экологически безопасны и способствуют созданию благоприятного микроклимата помещения.
4. ​Планируя пространство, постарайтесь найти место для кладовок и гардеробных. Это поможет не загромождать квартиру шкафами и системами хранения.


Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: декоративная штукатурка, Baldini
Напольное покрытие: керамогранит, Polis Smart
Мебель: Awelt
Гостиная
Отделка: краска, Little Greene; декоративная штукатурка, Baldini
Напольное покрытие: инженерная доска, Coswick
Мебель: Awelt, Crate & Barrel
Ковер: Fendi
Освещение: CentrSvet
Техника: Samsung
Хозяйская спальня
Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: инженерная доска, Coswick
Мебель: Crate & Barrel
Техника: Samsung
Освещение: ADSsvet
Гостевая спальня
Отделка: краска, Little Greene
Напольное покрытие: инженерная доска, Coswick
Освещение: CentrSvet
Кухня
Отделка: декоративная штукатурка, Baldini
Напольное покрытие: инженерная доска, Coswick; керамогранит, Apavisa
Мебель: Awelt, Crate & Barrel
Гарнитур: Nieburg
Бытовая техника: Miele
Смесители: Hansgrohe
Освещение: CentrSvet
Ванная комната
Отделка: керамогранит, Atlas Concorde
Напольное покрытие: керамогранит, Atlas Concorde
Мебель: «СантехВегас»
Кабина/ ванная/ санфаянс: Villeroy & Boch
Смесители: Hansgrohe
Освещение: CentrSvet