Цветные интерьеры

Легко создавать цветные интерьеры и всегда ли панацеей является цветовой круг..?

Я не возьмусь судить, какие интерьеры выглядят интереснее, монохромные или цветные, и, уж тем более, какие из них создавать легче, быстрее, более творчески.

И там и там есть свои плюсы и минусы, как, впрочем, в любой области.

Давайте, сегодня коснёмся темы цветных пространств, что создаются из насыщенной палитры или предстают брызгами красок на фоне спокойных стен, а в следующий вторник обсудим монохромные интерьеры, чтобы иметь некоторую возможность для сравнения и определения вкусовых пристрастий :)

Enjoy)

Начнём с тех образов, что я бы назвала полномерно или полновесно цветными...в формулировке не ищите академических и общепринятых обозначений:)

Это интерьеры, что созданы большими мазками, плоскостями, где именно цвет создаёт характер, играет ведущую роль.

Не только текстиль, мебель или светильники задают ритм, а сами стены, потолки и полы.

Собирать материалы для подобных интерьеров нельзя по картинкам, интернету или визуализациям.

Все сочетания необходимо обязательно соединять на месте, в условиях того света, что будет наполнять именно этот дом или квартиру.

Необходимо брать несколько оттенков одного и того же цвета и делать выкрасы отдельно для стен и потолка, потом составлять их и выбирать уже сочетаемость друг с другом, по холодности или теплоте оттенка, насыщенности или глубине...

Для первоначального замысла палитры можно руководствоваться опытом, насмотренностью, личным вкусом и цветовыми веерами, например от Pantone, у низ очень красивые и тонкие комбинации.

И не забывайте, что оттенок необходимо смотреть непосредственно расположенным в той плоскости, как он и будет нанесён, имеется в виду, что нельзя положить на пол образцы отделки пола, выкрасы/панели/обои для стен и выкрасы для потолка...

В реальной жизни свет на эти участки будет падать совсем по-другому...

Стена перпендикулярна полу, на неё естественного света будет меньше, чем на пол, а на потолок ещё меньше, хоть он и тоже горизонтально расположен в пространстве.

Цвет в интерьере может быть не только ярким и открытым, но и в меру тёмным и глубоким.

Подбирать сложные оттенки друг к другу не менее интересно, в их среде взаимоотношения ещё больше построены на нюансах и мелочах...

Плюс не стоит упускать из виду, что фактура материала очень сильно влияет на сам цвет.

Разнополюсные, для примера, поверхности, как панель/фасад высоко глянцевый и бархат/шерсть/велюр в одинаковом цвете хаки дадут разный визуальный результат, плюс не стоит забывать об угле обзора и способности самой поверхности "переливаться".

И, конечно же, цветные интерьеры могут создаваться в более нейтральном и спокойном окружении, но не только посредством небольших аксессуаров, а более крупными предметами...

Да так, что с первого взгляда сложно назвать такой образ не ярким :)

В качестве заключительного слова, хотела бы сказать...

Лично я люблю цвет, на сегодняшний день нет какого неприемлемого или неприятного для меня оттенка во всей природной палитре, да, именно в природной, так как неоновые, кислотные и кричащие цвета, субъективно, отнесла бы в распоряжение баров, клубов, возможно, ресторанов и на подиум, но не в жизненное пространство человека.

Не для ежедневного использования.

Решиться/не решиться на цвет, это вопрос, думаю больше психологии и темперамента.

Хотя, даже, в случае, когда хочется разнообразия, но боитесь, что может надоесть, покрасьте в винный цвет гардеробную или сделайте небольшой проходной коридор оливковым, или закажите шкафы с нейтральными дверцами, зато сочным внутренним наполнением.

Вариантов великое множество и мы всегда рады быть Вам полезными в процессе поиска верного характера интерьера.