Сауна или хаммам в городских планировках

Подходят ли городские апартаменты для создания зоны wellness?

Тема размещения зоны wellness в квартирах очень актуальная и животрепещущая.

Всё чаще в рамках своих проектов слышу пожелания от Заказчиков о, пусть и компактной, но всё-таки сауне или хаммаме в городской обители:)

Не буду сейчас рассказывать о технической стороне вопроса, не в моей компетенции заниматься подобными вещами, для расчётов обязательно обращайтесь к профессионалам.

Скажу только, что возможность установки частной зоны wellness, чтобы от отдохнуть в конце рабочего дня, есть.

Безусловно, речь идёт сейчас о квартирах от 100 кв.м

Должна быть достаточная свободная площадь, чтобы выстроить модуль сауны или хаммама с учётом всех технологических норм и требований.

Чаще всего под территорию релакса оборудуем гостевые ванные комнаты.

Вернее, совмещаем эти функции.

Душ и вся необходимая сантехника присутствует, чтобы всем членам семьи было комфортно и достаточно места, но и интегрируем кабину сауны.

Чтобы компенсировать чисто утилитарную функцию ( дополнительной ванной комнаты ), в дизайне подобных помещений прибегаем к единому образу, создавая ощущение SPA роскошного отеля, бревенчатого загородного сруба или же восточного хаммама.

Комната wellness может быть выполнена, как в общей стилистике квартиры, так и быть обособленным самостоятельным объёмом отдыха и комфорта, со своим образом.

Характер интерьеров создаёте Вы или дизайнер, а вот, напомню, техническую сторону вопросу должен просчитывать специалист по проектированию саун/хаммамов.

 

И, из личного опыта, поделюсь впечатлением, что и любители такого расслабленного времяпрепровождения и сочувствующие, что делали зоны spa только потому, что позволяло место, в итоге с разной частой, но с одинаковым удовольствием пользуются этим бонусом.

Ведь, комфорт, тепло, лечебные и расслабляющие удовольствия так необходимы активным жителям больших и малых городов :)

 

Wellness...SPA...Enjoy! :-*