Разработка планировки для квартиры на улице Столетова

Насколько важна планировка в дизайне?

 

Планировочное решение в нашем видении проектирования занимает основополагающую роль, речь не идёт об идеологии, что во главе угла стоит конструктив, а уже потом красота.

Нем, мы считаем, что планировки уже должны быть красивыми...

Находим, выстраиваем и создаём оси, на которые уже потом "нанизываем" функциональные зоны и группы мебели.

В нашей студии композиция пространства продумывается таким образом, чтобы было максимально комфортно определённому Заказчику жить в этом доме или квартире и, что для нас немаловажно, интерьер при перемещении между комнатами постоянно менялся, с каждого нового ракурса выглядел не так, как с предыдущего.

 

Сколько вариантов планировки мы обычно делаем, приступая к новому проекту?

 

 В нашей студии отсутствует рекламный лозунг "не менее 3, 5, 10 планировок", нужное подчеркнуть. 

Мы разрабатываем план, исходя из образа жизни и предпочтений Заказчика, а так же из возможностей, которые предоставляет само жилое пространство.

Рассмотрим на примере...

Квартира 102 м2 в Москве на ул.Столетова

 

Вот такой мы увидели квартиру впервые, студийное пространство, где по полу "в один кирпич", а точнее пеноблок, были очерчены границы комнат, предполагаемые застройщиком, короба коммуникаций и стены "мокрых зон" были выложены до перекрытия, на всю высоту.

И одна длинная несущая стена, что визуально и композиционно сразу разделила квартиру на 2 части: общественную и приватную.

К первой мы относим гостиную, кухню, столовую, прихожую, гостевой санузел или постирочную, гардеробные и кладовые комнаты, гостевые спальни, ко второй, мастер и детские спальни, кабинет, ванные комнаты, игровые и гардеробные.

В абсолютно каждом нашем проекте мы стремимся выделить площадь под скрытые системы хранения, организовать изолированные комнаты под эти функции, если шкафы, то встроенные, чтобы, как можно больше, оставить воздуха и свободы объёму.

 

Техническое задание по планировке

 

Интерьеры разрабатывались для мужчины 48 лет, холост, без детей.

Но нам была чётко поставлена задача, создать планировку, что называется, на вырост, в ближайших планах у Заказчика стоит увеличение семьи.

Поэтому мы заложили большую гостиную и столовую, где можно будет проводить время всей семьёй, а в кухне задумали целую стену с техникой и системами хранения.

У входа организовали гостевой санузел/постирочную и гардеробную для верхней одежды со шкафами под технические приборы.

А в приватной части расположились две спальни, ванная комната и гардеробная, плюс в мастер спальне задумали встроенный шкаф.

Пока вторая комната будет использоваться, как кабинет.

Вот, что у нас получилось...

На практике разработанная планировка подтвердила свою жизнеспособность и, что самое для нас главное, Заказчик остался доволен :-)

Стилестическое решение по этой квартире посмотрите, пожалуйста, у нас в портфолио http://interiors4seasons.ru/portfolio#rabota_1

А с фото со стройки можно ознакомить у нас в Instagram, где мы, соответственно, interiors4seasons, по хэштегу #квартиранастолетова

На наших страничках в соц.сетях будем рады Вашим комментариям и вопросам)

 

Enjoy