Кухни из нержавеющей стали

Вы уже, наверное, обращали внимание, что у нас на сайте есть страничка "Кухни и мебель из нержавеющей стали". Совместно с дизайном интерьеров, мы профессионально занимаемся проектированием кухонных пространств для домов и квартир, разрабатываем как бытовые, так и полупрофессиональные кухни, плюс авторскую мебель для Indoor & Outdoor из нержавеющей стали.

 

Этой статьёй мы начинаем долгий рассказ об этой стороне нашей практики, конечно, разбавляя его и миксуя с рассказами о стройках, трендах в дизайне и новых проектах)

Итак, приступим)

Нержавеющая сталь, как материал современных кухонь

Когда появился тренд на кухни из нержавеющей стали?

 

Широкое применение в дизайне мебели и интерьеров металл приобрёл в процессе развития стиля hi-tech.

Дизайнеры стали масштабно применять нержавеющую сталь для декора внутреннего пространства.

Появляются кресла, диваны, столы, изножья кроватей, консоли и другие предметы мебели на каркасе из стали, дополненные деревянными или каменными деталями, подушками из кожи и льна, стеклянными столешницами и полками.

Уже начинает складываться база материалов, техник и возможностей для распространения чуть более позднего стиля экологичной простой роскоши...

А появлению, именно кухонь из нержавеющей стали, в жилых частных интерьерах мы должны быть благодарны развитию дизайна отелей, ресторанов и концепции "открытой кухни".

Визуальные вкусы людей стали меняться и нержавеющая сталь из просто утилитарного материала превратилась в признак роскоши, что многим хочется видеть и ощущать ежедневно.

К тому же, нержавеющая сталь находится сейчас на пике популярности, вследствие всё большего обращения людей к теме чистоты и экологичности своего дома. 

 

Плюсы кухонь из нержавеющей стали

 

Во-первых, нержавеющая сталь, это материал невероятно экологичный и гипоаллергенный.

А, учитывая, что мы изготавливаем кухни целиком из металла, включая каркасы и внутренние полки, не используя и грамма ДСП или других материалов с применением клея и смол, то можно даже к таким кухням применить приставку ЭКО

Во-вторых, у нержавеющей стали потрясающие декоративные свойства.

Фасады из металла прекрасно отражают свет, увеличивая его количество в интерьере и наполняя пространство разнообразными бликами.

Плюс, такая кухня впишется в любой стиль дизайна, благодаря своей природной тактичности:-) все окружающие мебель предметы и цвета соединяются на глянцевой поверхности, растворяя кухонные модули в объёме помещения.

В-третьих, это, безусловно, прочность стали

В-четвёртых, это простота в уборке, мы изготавливаем кухни из материала со специальным покрытием "антипалец", на котором не остаётся отпечатков, а для чистки потребуется всего лишь мягкая тряпочка.

В-пятых, нержавеющей стали не страшны перепады температуры и влажности, что позволяет применять её практически безгранично...и вдоль окна у батарее располагать модули, и во влажных помещениях, и на открытом воздухе

 

Советы по применению кухонь из нержавеющей стали в интерьере

 

Кухни с фасадами из металла отлично сочетаются в бытовой техникой, делая её более незаметной, чем при сочетании с любым другим материалом.

В итоге, Вы получаете лаконичный и функциональный объём, состоящий из систем хранения и всех необходимых приборов для приготовления пищи, а не дробные кухонные модули, отличающиеся по цвету и фактуре.

В наши дни, при широком распространении студийных пространств, применение кухонь из нержавеющей стали позволит создать единый стильный образ, который остаётся дополнить островом, с посадочными местами вокруг него или без, и композиционное ядро интерьера готово!)

 

И, обращаясь, к примерам из мировой интерьерной практики, обратите внимание, что металл не имеет ограничений по стилю.

Кухня из нержавеющей стали чувствует себя комфортно, как в окружении гипсовой лепнины, филёнок и хрусталя, так и в модных Loft пространствах.

 

Вау-эффект Вам точно гарантирован))