Фактурный монохром

Монохромные решения интерьеров, точно так же, как и в fasion образах смотрятся очень эффектно, а о буйстве тактильной радости и говорить не приходится)

Тёмные сложные, немного припылённые оттенки, создают ощущение кокона в большом пространстве, как бы парадоксально это не звучало.

Нет ощущения замкнутости и скованности, стены и потолок не давят, площадь комнат позволяет чувствовать себя свободно, но при этом не покидает ощущение, словно тебя укрыли тёплым мягким пледом.

Состояние уюта и комфорта создано за счёт цвета и света.

Поговорим, сначала о втором аспекте, а первый и не менее вкусный оставим на завершение.

Обратите внимание, в комнатах нет направленного яркого света, да, конечно есть торшеры, которые можно, в случае необходимости, придвинуть к себе и почитать, например.

Но, самое основное, что нет светильников, кроме одной люстры в зоне гостиной, что, простите за тавтологию, светят в потолок.

Именно этот приём скрытого распространения, закарнизных подсветок и направленного потока фотонов в пол отвечает за мягкое укрывистое настроение в интерьере и, что никогда не бывает лишним, придаёт пространсву высоты.

Потолок становится визуально темнее, хотя он выкрашен классической белой краской, возможно не как лист бумаги, но оттенок достаточно светлый, глубокие цвета и фактуры применены очень локально.

И вот сейчас развенчаю один миф...тёмный потолок и направленные в противоположную от него сторону светильники зрительно увеличивают высоту помещения)

Этот приём работает даже в таких случаях, где я со своими 162 см могу с прыжке дотронуться до потолка)

И теперь о цвете и фактуре.

Это, скажу честно, один из моих самых любимых декораторских приёмов, надеюсь, Вы тоже не останетесь равнодушны)

В основе интерьера лежит совмещение самых разных текстур и материалов, которые, в свою очередь, выполнены в очень сближенных природных оттенках.

Нет кричащих открытых цветов, динамичных акцентов, а глазу всё равно есть за что уцепиться)

Контраст присутствует, но он невероятно деликатен...он присутствует в сопоставлении старого и нового, прохладного и тёплого, мягкого и твёрдого, шершавого и гладкого или бархатного...

Я убеждена, что человеку фантастически приятно находиться в такой атмосфере, когда глаза отдыхают, но он, в прямом смысле слова, телом ощущает различие окружения)

Считаю, что игра фактур интереснее и сложнее буйства красок.

А что думаете Вы?

В разделе "КОНТАКТЫ" указаны ссылки на наши группы в соц.сетях, заходите и давайте обсуждать под постом с этой фотокартой)